Gil Vicente - jogo de identificações sociais num mundo de ambivalências - Cruz, Maria Leonor García da (2014)
Artigo integral, com arbitragem científica, apresentado em síntese no Ciclo de Conferências "Arte & Sociedade / A condição social da e na arte" (org. FBAUL/CIEBA), gravada em videoconferência para divulgação nos Países africanos de expressão Portuguesa. Da vivência numa sociedade multifacetada ao discurso conduzido e pragmático, em coordenação com o desenvolvimento de um Estado de Direito e de vocação universal. Inversão simbólica, arma de elites.