Estrutura urbana de Évora: um percurso pelo Centro Histórico - Simplício, Domingas (2017)
Nesta comunicação, que se enquadra na área temática “Património” procede-se a uma breve caracterização da estrutura urbana do Centro Histórico de Évora (CHE) e dos aspetos mais relevantes da sua evolução até à atualidade. Tendo presente os traços essenciais da estrutura urbana e funcional do CHE, procede-se à formulação da proposta de um percurso pedonal através do qual se pretende proporcionar uma perceção geral de alguns dos mais significativos elementos marcantes dessa estrutura, assentes não apenas na vertente monumental, mas principalmente em particularidades da malha urbana que refletem o longo processo de evolução histórica da cidade.