Profiling: Uma técnica auxiliar de investigação criminal - Correia,Elisabete (2007)
No domínio da Psicologia Forense emerge uma nova técnica de investigação criminal - o profiling - e destaca-se, por consequente, um tipo de investigador novo - o profiler. Para definir o profiling é necessário considerar o contributo das várias abordagens internacionais que permitem compreender a utilidade e a aplicabilidade desta técnica. O que se constata é uma complementaridade dos diferentes métodos. Portanto, uma abordagem colectiva e pluridisciplinar pode optimizar as probabilidades de sucesso pericial e aumentar a força probante da perícia em criminologia, vitimologia e profiling, com fins preventivos.