João Bénard da Costa - Morais, Ana Bela (2016)
João Bénard da Costa, como é vulgarmente conhecido, é considerado e hoje recordado como uma das mais notáveis personalidades da cultura portuguesa dos últimos anos. Referir que foi professor, escritor e, sobretudo, cinéfilo, é muito pouco face à sua invulgar cultura aliada a uma imensa criatividade despoletada por um modo sensível e apaixonado de exprimir o que quase não se consegue verbalizar: o universo dos sentimentos humanos revelados na (e através da) arte.