Arquitectura parasita: a relevância da micro escala no tecido urbano - Alfaiate, Sebastien Ramos, 1988- (2013)
Esta dissertação pretende reflectir sobre a temática da arquitectura parasita e da sua relevância do ponto de vista urbano. A arquitectura parasita é um tipo de estratégia que sempre esteve presente no campo da arquitectura e das artes. Torna-se relevante o seu estudo e o da sua importância no contexto urbano contemporâneo, contexto esse que cria condições que propiciam, cada vez mais, o seu aparecimento. Pretende-se então clarificar a definição de arquitectura parasita e identificar o tipo de contexto em que ela actua. Pretende-se também perceber de que maneira é que a sua interacção com estruturas do passado pode criar algo novo, que potencie a evolução positiva e sustentável das cidades contemporâneas.