Histórias de marionetas e fronteiras - Ferreira, José Alberto (2020)
Ao longo da sua história, a arte da marioneta apresenta-se encerrada dentro de fronteiras. As fronteiras da marginalidade, da exclusão, não poucas vezes do esquecimento e do desconhecimento condicionam o seu desenvolvimento e possibilidades. Aqui, parto de alguns elementos de uma história mais recente da marioneta em Portugal para equacionar, de forma preliminar e prospectiva, o papel das fronteiras no seu desenvolvimento no seio do que pode chamar-se uma cultura kino-política.