Controlo de sistemas M2M e interface com Google Earth - Guenda, Ludimar Barreto Ximbo (2011)
A tecnologia GPS permite que, de uma forma fácil e barata, se possa desenvolver um sistema de localização com óptimo desempenho. Actualmente existem vários módulos comerciais M2M (Machine to Machine) que incorporam um receptor GPS e um módulo GSM, sendo o tamanho deste reduzido. Nesta dissertação propõe-se desenvolver uma solução de localização baseada num dispositivo M2M. A solução proposta consiste no desenvolvimento de duas aplicações Java. A primeira é executada num servidor e é responsável pela recepção dos dados provenientes dos módulos através de um canal de dados GPRS. Dados esses que são depois introduzidos numa base de dados. A segunda aplicação fornece um interface entre o utilizador e a base de dados. Esta é responsável por ligar-se a base de dados, descarregar os dados aí existentes e, através do Google Earth, apresenta-los sobre a camada geográfica existente. ABSTRACT: GPS technology allows that, in an easy and inexpensive, we can develop a tracking system with optimum performance. Nowadays there are several M2M (Machine to Machine) commercial modules. They incorporate a GPS receiver and a GSM module, with a reduced size. In this dissertation is proposed to develop a tracking solution based on an M2M device. The proposed solution is based on the development of two Java applications. The first runs on a server and is responsible for receiving data from the modules via a GPRS data channel connection. These data are then entered into a database. The second application provides an interface between the user and the database. It is responsible for connecting to the database, download the data contained therein and, through Google Earth, presents them over the existing geographic layer.