Manifestações Cardíacas nas Doenças Neuromusculares - Álvares, S. (2011)
RESUMO As distrofi as musculares são um grupo heterogéneo de doenças que se associam a alterações cardíacas (cardiomiopatia, arritmias), que podem ser determinantes no prognóstico destes doentes. O objectivo desta revisão foi apresentar as manifestações cardíacas de várias doenças neuromusculares, a estratégia actual de tratamento e as recomendações para a periodicidade e modo de avaliação cardíaca.