Estudo de viabilidade do hidrogénio verde em Portugal - Boal, Bernardo Miguel Silva (2022)
Atualmente, vivemos num período em que a preocupação ambiental é levada a cabo no contexto político e empresarial. A constante procura pela inovação, com vista à criação de necessidades do Ser Humano para posterior satisfação das mesmas, contribuiu para o evoluir da espécie e para a criação de uma economia global. Nos dias de hoje, atravessamos um problema que derivou dessa mesma inovação, o aquecimento global. Para que possamos travar o seu crescimento, surge a necessidade de nos reinventarmos, promovendo uma transição energética com vista à descarbonização total da economia. Para acelerar esta transição, surge o hidrogénio verde que tem sido destacado pelos líderes políticos, enquanto fonte de energia renovável que permitirá acelerar o processo. Em relação a este gás 100% renovável, importa perceber de que forma será ele capaz de ser implementado rapidamente no mercado, para que se possa fazer uma transformação global da economia portuguesa, permitindo que todos os agentes económicos se possam adaptar no tempo devido.