Da performance ao resultado: um estudo de caso da aplicabilidade de metodologias de monitoriza??o entre um atleta treinado vs atleta n?o treinado - Oliveira, Diogo Daniel Pereira de (2022)
O est?gio foi realizado na cadeia de gin?sios Move Better, especializados na performance desportiva de atletas, bem como a vertente de bem-estar da popula??o em geral. A integra??o na equipa permitiu-me visualizar e testar conhecimentos adquiridos na ?rea do treino desportivo, com foco na performance desportiva. No entanto, em sequ?ncia das imposi??es colocadas para o combate da pandemia da Covid-19 houve a necessidade de procurar alternativas para concretizar o processo de est?gio. A solu??o encontrada em tempos adversos tem como resultado a realiza??o de um estudo que teve como objetivo compreender a aplicabilidade de metodologias de monitoriza??o entre um atleta treinado vs um atleta n?o treinado. Este estudo permitiu perceber a diferen?a entre os m?todos utilizados nos diferentes atletas, tais como: Velocidade da Barra, aplica??o de Question?rios de Bem-estar, aplica??o de escalas subjetivas de esfor?o e medi??o do Countermovement Jump com indicador de rendimento e fadiga. Em jeito de conclus?o, a soma entre os conhecimentos adquiridos durante o primeiro ano de mestrado, com a integra??o na Move Better e culminando no estudo que idealizei para a origem deste relat?rio, permitiu-me melhorar as minhas capacidades como Treinador Desportivo, aplicar m?todos lecionados e desenvolver caracter?sticas pessoais e profissionais que me permitem, hoje, desenvolver um trabalho de excel?ncia na minha ?rea de especializa??o.