Relatório de Estágio Curricular – Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (Guarda) - Correia, Pedro (2011)
O Estágio tem como função desenvolver o conhecimento prático das funções professionais e permitir aos alunos estagiários um contacto directo com as matérias teóricas aprendidas. Este Estágio foi escolhido no âmbito de aperfeiçoar o relacionamento e capacidade oral com diferentes tipos de utentes, adquirir conhecimentos essencias e conhecer as várias metodologias de prescrição de um determinado treino visando determinados objectivos específicos, bem como, ter a percepção directa do impacto que a actividade física, realizada num ginásio, tem na sociedade actual. Decorreu a partir do dia 6 de Outubro de 2010 até o dia 17 de Junho de 2011, exceptuando a interrupção das férias de Natal e a interrupção das férias da Páscoa, tendo-se respeitado a carga horária semanal estipulada pelas normas do próprio. No entanto, as horas estipuladas pelas normas do Estágio foram excedidas, de modo que, as experiências fossem diferentes e variadas, aumentando e melhorando o conhecimento, bem como as qualidades como futuro professional. Este relatório descreve os acontecimentos mais comuns que se sucederam no ginásio da ESECD ao longo do Estágio e as intervenções efectuadas pelo aluno estagiário. Apresenta a caracterização da instituição, do meio envolvente, a caracterização do público-alvo, os objectivos pretendidos, as actividades realizadas, uma análise crítica e os aspectos mais importantes que aconteceram ao longo dos dois semestres.