Relatório de Estágio Curricular – Centro Hospitalar de São João (Porto) - Medina, Hernâni (2014)
Um dos estágios mais significativos, por se tratar do último antes de enveredar pela carreira profissional. Há que aproveitar a oportunidade de retirar o máximo proveito e “absorver” conhecimentos a nível teórico e prático, adquirir experiencia e aprender com os já experientes. Deste forma, complementar a formação académica, para uma melhor preparo para o futuro que se adivinha. Relativamente aos objetivos gerais considero que consegui atingi-los. Graças aos orientadores de estágio, tive um estágio bem planeado o que me permitiu aproveitar o meu período de aprendizagem em cada uma das unidades dos SF. Por conseguinte tive uma participação extremamente ativa na maioria dos setores que constituem o circuito do medicamento, e pude observar o funcionamento dos restantes setores. O facto de o Hospital de São João ser um hospital central também foi um aspeto fulcral para a minha escolha, pois possibilitou-me contactar com fármacos que desconhecia, fármacos que são utilizados devido às tão diversificadas especialidades deste hospital. Em suma, consegui desenvolver competências científicas e assimilar conhecimento teórico-prático graças ao trabalho efetuado e desenvolvido. Competências e conhecimentos próprios da minha futura carreira, o que me será muito útil ao longo dela, no enquadramento de farmácia hospitalar. Com isto, espero ter-me tornado mais autónomo e eficiente no desempenho das minhas atividades. Este estágio foi, indubitavelmente, uma oportunidade de desenvolvimento não só intelectual, mas também como pessoal. Valores como o trabalho em equipa e companheirismo são de salientar ao longo deste percurso. Valores estes, que faço questão em por em pratica e os quais não faltarão no meu futuro como profissional de saúde.