Robótica’2012 - Festival Nacional de Robótica - Ribeiro, A. Fernando (2012)
Não apenas pela investigação desenvolvida pelas universidades portuguesas, mas também pelo facto de as escolas secundárias muito terem aprendido e dinamizado nos últimos anos. Proliferam os eventos por esse país fora, sendo exemplos a RoboParty, o Micro-Rato, o Robotop, o Robot Bombeiro, o verão no Campus, e outros. Mas o maior evento em Portugal é o Festival Nacional de Robótica, o qual teve a sua primeira edição em 2001 em Guimarães e desde então tem crescido imenso, graças ao tal dinamismo e interesse das camadas jovens. Sendo um evento da responsabilidade da Sociedade Portuguesa de Robótica (SPR), este ocorre anualmente por volta do mês de abril, e já passou pelas cidades que mais têm contribuído para esta área. A próxima edição é organizada pelo grupo de Controlo Automação e Robótica do Departamento de Electrónica Industrial da Escola de Engenharia da Universidade do Minho (pertencente ao Centro Algoritmi).