Esquecidos na calçada: factos reais da vida de 10 pessoas sem-abrigo - Palma, Eliana (2016)
O presente trabalho refere-se a uma proposta de projeto de comunicação, que tem como objetivo consciencializar e despertar mentalidades para a problemática das pessoas sem-abrigo. O principal objetivo do projeto é contribuir para que estes sejam reconhecidos como cidadãos e seres humanos e não como apenas «sem-abrigos». Atendendo à dificuldade de acesso, à imprevisibilidade da sua personalidade e ações, optou-se por levar a cabo um estudo de 10 casos, não tendo sido seguido qualquer critério para a participação destes. A investigação teve uma abordagem qualitativa realizada através de uma entrevista entre participante-investigador, em que as respostas obtidas permitiram sustentar a metodologia exploratória.