Complexo de artes em Nova Iorque - Silva, Ana Rita Correia da (2014)
Este projecto destina-se à projecção de um complexo de artes na resposta do concurso, HB:BX – Building Cultural Infrastructure. Compreendendo toda a orgânica do local, interligando duas comunidades no reabrir da ponte histórica, HighBridge, destina-se a projectar dois pólos culturais - um centro de artes e uma escola de artes. Pretende-se criar assim na ponte, uma ligação de essência, não só de transposição funcional como cultural. Neste sentido a proposta apresentada, localiza-se em Nova Iorque, conectando a cidade de Manhattan e Bronx. Neste sentido o trabalho apresentado, segue uma serie de processos técnicos e teóricos, entre os quais: análise do programa; estudo da área do local; estudos de projectos similares; elementos técnicos e relatório de actividade. Os edifícios projectados a nível cultural vêm principalmente no intuito de conectar essas duas comunidades distintas, figurando-se assim de extrema importância para o local, permitindo salvaguardar não só a identidade histórica, como potenciando um desenvolvimento social e cultural dessas comunidades.