A construção de marcas portuguesas de calçado de luxo - Monteiro, Diogo Pinto (2017)
O calçado português tem, nos últimos anos ganho um enorme valor no mercado internacional. Atualmente, as marcas portuguesas de calçado de luxo já calçam celebridades e personalidade conhecidas em todo o mundo, e estas reconhecem o valor da oferta. Com o objetivo de se conhecer quais as variáveis essenciais à construção e sucesso das marcas portuguesas de calçado de luxo, desenvolveu-se este estudo, o qual se encontra dividido em sete secções principais, o qual está intitulado de ”A Construção de Marcas Portuguesas de Calçado de Luxo.”. O modelo concetual de Fionda e Moore (2009) é o utilizado como base para a elaboração do estudo, o qual apresenta uma metodologia qualitativa, com base num estudo de caso múltiplo, onde serão realizadas entrevistas em profundidade, com guião semi-estruturado, a seis marcas portuguesas de calçado de luxo. Como conclusões do estudo, revelam-se as variáveis essenciais à construção e sucesso das marcas portuguesas de calçado de luxo, as quais validam o modelo de Fionda e Moore, acrescentando ainda algumas sub-categorias.