O futuro do design e sustentabilidade na indústria automóvel TMG - Amorim, Francisco (2021)
O ramo automóvel, é sem dúvida alguma uma das maiores e mais influentes indústrias no mundo, sendo que com esta magnitude conseguiria ter um efeito substancial num movimento em direção a uma sociedade sustentável. O setor automóvel tem uma enorme responsabilidade em termos de proporcionar melhor qualidade de vida e melhorar o bem estar do ser humano. Contudo o aumento da taxa de produção e o crescimento desta indústria cria outros problemas como excesso de veículos, sendo que isto tem um impacto extremamente negativo no nosso meio ambiente. Já a produção de um veículo de transporte requer muitos materiais que são difíceis de reciclar e consome demasiados recursos, mas também a circulação deles e a utilização de combustíveis fósseis gera problemas em termos de emissões de carbono para a atmosfera criando assim um ambiente onde a qualidade do ar é afetada e o próprio aquecimento global. Considerando o impacto da indústria automotiva nas atividades econômicas, ambientais e sociais em todo o planeta, a gestão eficaz deste setor tornou-se vital para garantir o bem-estar da sociedade