Quo Vadis? - Mira, Madalena Romão (2014)
O trabalho que ora se apresenta pretende ser sinónimo de aprendizagem ao longo da vida e divide-se em três partes distintas, desenvolvendo-se do geral para o particular: Relato do percurso profissional e académico, onde se descrevem locais, actividades e tarefas desempenhadas, numa sucessão cronológica de acontecimentos; Reflexão sobre a experiência acumulada, onde se comenta de forma crítica o itinerário seguido, organizado por áreas seleccionadas; Análise da utilização da Biblioteca da Universidade Autónoma de Lisboa por estrangeiros, onde se observa esta realidade, característica dum mundo em mobilidade, com vista a melhorar a qualidade do atendimento e do apoio prestado.