Diagnostics mycosylvicoles à l'échelle Massif - Santos-Silva, Celeste (2012)
Ce document est réalisé dans le cadre du projet Micosylva. Micosylva est un projet scientifique et technique européen cofinancé par des aides FEDERiNTERREG. L’objectif est de promouvoir en Europe une gestion multifonctionnelle et durable des forêts qui intègre et valorise les fonctions écologiques et socioéconomiques des champignons sylvestres comestibles. Afin de réaliser ce projet, sur la base d’une coopération entre 8 partenaires, espagnols, français et portugais, un réseau de 18 zones myco-sylvodémonstratives a été mis en place dans le sudouest de l’Europe (appelé aussiespace SUDOE). Fort de ce réseau de référence, la finalité du projet est de construire durablement dans l’espace SUDOE, une stratégie commune de préservation des écosystèmes forestiers tout en montrant le rôle essentiel des champignons.