Inventário de burnout de Maslach para estudantes portugueses - Maroco, João (2011)
O Maslach Burnout Inventory – Student Survey adaptado por Schaufeli, Martinez et al., 2002 a partir do Maslach Burnout Inventory – General Survey foi traduzido e adaptado para a lingua portuguesa.A avaliação das qualidades psicométricas da Escala de Burnout para Estudantes foi feita numa amostra de 654 estudantes universitários. A Escala de Burnout para Estudantes revelou uma adequada validade factorial e fiabilidade na amostra sob estudo revelando-se um instrumento sensível, válido e fiável na avaliação da síndrome de Burnout em estudantes universitários. ------ ABSTRACT ------ The Maslach Burnout Inventory – Student Survey adpated by Schaufeli, Martinez et al., 2002 from the Maslach Burnout Inventory – General Survey was translated and adapted for Portuguese college students. The psychometric evaluation revealed that the adapted scale maintained its factorial validity and realibility. The Portuguese version of the Maslach Burnout Inventory was shown to be a reliable valid instrument for the evaluation of the Burnout syndrome in Portuguese college students.