Device magement in the SCoT Platform - Marques, André Lemos (2017)
A Internet das Coisas e uma área que tem vindo a crescer ao longo dos anos e que tem suscitado grande interesse por parte das indústrias. A evolução conseguida nos últimos anos nas comunicações sem fios e sensores e atuadores tem aumentado o número de comunicações Máquina-a-Máquina no mercado. Esta evolução fez com que o número de soluções Máquina-a- Máquina aumentasse constantemente com o número de dispositivos a aumentar também, nestas soluções. Devido a este aumento do número de dispositivos em soluções Máquina-a-Máquina, a complexidade de gestão destes dispositivos torna-se cada vez mais difícil. Devido a isto, existe a necessidade de ter uma solução horizontal de gestão de dispositivos que permita a gestão desses dispositivos. Atualmente existem standards que permitem fazer esta gestão de dispositivos. As implementações destes standards de gestão, por vezes não suportam as funcionalidades necessárias para determinada solução no mercado. Nesse sentido, esta dissertação propõe uma solução de gestão de dispositivos numa plataforma IoT existente, promovendo a interoperabilidade entre os dispositivos e os protocolos de comunicação.