A mediatização da dengue na imprensa portuguesa: os casos do Público, Expresso, Jornal de Notícias e Diário de Notícias - Araújo, Rita Alexandra Manso (2014)
Em outubro de 2012 foram identificados vários casos de febre de dengue na ilha da Madeira, motivando uma cobertura noticiosa do caso que se prolongou até dezembro. A mediatização do surto fez-se principalmente através do recurso a fontes oficiais declinadas no masculino que falavam à escala nacional e a fontes documentais. Este artigo estuda a mediatização do vírus de dengue na imprensa portuguesa, aqui representada pelos jornais diários Público, Jornal de Notícias e Diário de Notícias e pelo semanário Expresso. Através da análise de 39 artigos, nos quais foram citadas 110 fontes de informação, procurámos entender os processos de construção da notícia e as fontes a quem os jornalistas dão voz.