Composicion regional y tisular de la canal caprina - Delfa, R. (2011)
El estudio de la composición regional o anatómica se realiza mediante la utilización del despiece que, según la legislación, es la acción de separar determinadas partes anatómicas de la canal en base a divisiones establecidas por intereses comerciales. Existen diferentes definiciones según autores, así para Sañudo y Sierra (1986), es el arte complejo que trata de adecuar unos máximos beneficios a unos gustos del mercado, dividiendo la canal en diferentes trozos a los que se les adscribe distintas categorías.