Reflexiones sobre el solutrense portugués: a propósito de la industria paleolítico superior de Correio-Mor (Loures) - Cardoso, João Luís (2015)
A propósito de quatro peças paleolíticas identificadas na gruta do Correio-Mor (Loures), cuja história das investigações, fases de ocupação e sequência estratigráfica se descrevem, apresentam-se, sucessivamente as características tipológicas dos exemplares e procede-se à correspondente integração, no quadro dos conjuntos solutrenses mais importantes da região estremenha e alto-ribatejana (Salemas, Vale Almoinha, Caldeirão) e de outras áreas do país. tais considerandos, permitiram, a discussão da sequência cronológica e tipológico-industrial do Solutrense em Portugal comparando tais resultados com os conhecidos em outras áreas peninsulares, designadamente a Cornija Cantábrica e o litoral mediterrânico.