Normalizar a descrição em arquivo: questionar, reflectir e aplicar - Runa, Lucília (2003)
Pretende-se, neste artigo, analisar a questão da normalização da descrição em arquivo, no que diz respeito à documentação, aos seus produtores e aos instrumentos de descrição, com base nas normas internacionais do Conselho Internacional de Arquivos, a ISAD(G), a ISAAR(CPF) e as Guidelines for the preparation and presentation of finding aids. É feita uma reflexão sobre a sua aplicabilidade à realidade portuguesa e um levantamento dos principais desafios, dificuldades e resistências.