O impacto da produção de energia eólica no mercado de trabalho: uma abordagem PVAR - Koengkan, Matheus (2019)
Este artigo estuda o impacto da geração de energia eólica sobre o mercado de trabalho. O modelo Panel Data Vector Autoregressive (PVAR) foi utlizado para analisar um painel de nove países no período de 1992-2014. Os testes preliminares indicaram, a existência de cross-section dependence em todas a variáveis em logaritmos e primeiras diferenças, a estacionaridade das variáveis DLF e DLO, bem como a presença de efeitos fixos no modelo PVAR. Os resultados do modelo PVAR indicaram, que a produção de energia eólica tem um impacto positivo de 0.0002 sobre o mercado de trabalho.