Trabalho Livre nº 42 - Aplicação de Mel de Manuka no Tratamento de Úlcera de Pressão – estudo de caso - Fernandes, Maria João (2020)
A utilização do mel medicinal no tratamento de feridas tem adquirido importância devido às suas propriedades anti-bacterianas, anti-inflamatória/antioxidante, desbridante e capacidade de controlo de odor. Por forma a ser utilizado de forma segura, deve ser produzido de acordo com alguns critérios e é denominado como mel medicinal. São vários os estudos e artigos de carácter científico sobre a utilização do mel, que revelam resultados positivos em feridas de diferentes etiologias, agudas e complexas, queimaduras, feridas infetadas, úlceras de perna, úlceras por pressão e úlceras de pé diabético.