Avaliação e prescrição de exercício no Ginásio Clube Português - Parreira, David Marques (2022)
Este relatório foi realizado no âmbito da cadeira da unidade curricular de Estágio com vista a obtenção do título de Mestre em Exercício e Saúde. Este representa o culminar de um trabalho realizado ao longo de um ano letivo no Ginásio Clube Português desempenhando a função de Fisiologista do Exercício. Tem como objetivo mencionar todas as competências, conhecimentos adquiridos ao longo deste percurso, como também sugestões de melhoria de serviço. Este reflete não só as tarefas desempenhadas na instituição como pesquisas realizadas. Encontra-se dividido em duas grandes partes. A primeira é relativa ao trabalho todo desenvolvido na instituição ao longo do período de estágio, com intervenções na avaliação e prescrição de exercício físico. A segunda parte refere-se a minha intervenção na recolha de dados no GCPLab, para o estudo Pumping Arteries. Verificando os objetivos iniciais para a elaboração deste relatório, e após analise cuidada do mesmo, é possível concluir que foi possível cumprir da melhor forma possível com os mesmos, resultando num crescimento tanto profissional como pessoal.