El mundo funerario del extremo suroccidental de Hispania a través de dos ciudades: Ossonoba versus Onoba. - Bernardes, João (2018)
En este artículo se presenta una breve panorámica de los restos constatados en las necrópolis de dos ciudades portuarias vecinas como son Ossonoba y Onoba, con especial incidencia en las septentrionales por ser las mejor conocidas. Con este trabajo se pretende demostrar que a pesar de la división administrativa existente entre ambas, sus costumbres funerarias resultaron singulares al compartir un horizonte cultural previo.