A habitação de âmbito social no século XX : a Argentina, o Brasil e o Chile - Areia, Maria Gabriela de Almeida Pires Rodrigues de, 1986- (2017)
O presente trabalho pretende fazer uma leitura das acções, ao longo do tempo, perante a problemática da habitação. É interessante o estudo das diferentes abordagens, das diferentes posturas, para com o mesmo problema. A industrialização fez chegar às cidades sul-americanas grandes massas humanas, sem que estas estivessem preparadas para as receber. A Argentina, o Brasil e o Chile foram os países escolhidos para o estudo, e é apresentada, neste trabalho, a sua trajectória das acções públicas e privadas ao longo do século XX. É uma leitura da forma como os três referidos países utilizaram a sua história, cultura e tradição para responder à problemática da habitação. A interpretação de cada um e o peso que a identidade nacional tem nas suas acções. Uma linha do tempo, desde o surgimento da problemática, até ao final do século XIX, sabendo que a solução não está ainda alcançada. As diferenças do percurso e as suas medidas e políticas.