Modelos de planeamento no apoio à actividade empresarial - Antão, Mário Alexandre Guerreiro, 1965- (2018)
Este artigo aborda a problemática do planeamento empresarial, chamando à atenção para a sua importância na vida das empresas. Estando o tecido empresarial a sofrer significativas alterações nos factores de competitividade torna-se determinante que, a par da aplicação prática das tradicionais técnicas de planeamento financeiro e estratégico, se desenvolvam novas metodologias de suporte à simulação da actividade das empresas e ao seu contributo para a melhoria da sua performance e para a redução do risco a que estão expostas. Descrevem-se, assim, as tendências observadas nesta área do conhecimento, propondo-se modelos de planeamento mais ajustados à actual realidade empresarial.