Criação de uma ferramenta para cartografar as áreas ardidas a nível municipal, com base em imagens dos satélites multiespectrais Sentinel-2 com resolução de 10 metros - Santos, António Ângelo Candeias dos (2022)
O projeto de trabalho desenvolvido surge no âmbito do Mestrado de Geomática para a obtenção do grau de mestre. Apresenta como objetivo a criação de uma ferramenta em Python com uma interface gráfica, que permite de uma forma rápida cartografar as áreas ardidas a nível municipal com base em imagens dos satélites multiespectrais Sentinel-2, com uma resolução de 10 metros. Com a criação desta ferramenta, pretende-se que os Gabinetes Técnico Florestais (GTF), os Serviços Municipais de Proteção Civil (SMPC), Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas (ICNF), e outras entidades, possam num curto intervalo de tempos após a ocorrência do incêndio, identificar rapidamente a área ardida. Desta forma, as entidades intervenientes passam a ter mais dados para iniciar precocemente o planeamento e a intervenção nas áreas ardidas, de modo a tornar o território mais resiliente.