Gestão e marketing digital no Ginásio Eng. Américo Duarte em tempo de pandemia - Duarte, Rui Miguel Neves (2021)
O presente trabalho tem como objetivo descrever a experiência de trabalho do autor no Ginásio Engenheiro Américo Duarte em regime de estágio curricular para obtenção do grau de mestre no Mestrado em Marketing e Negócios Internacionais, no Instituto Superior de Contabilidade e Administração de Coimbra. O estágio permitiu aplicar os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos no mestrado de Marketing e Negócios Internacionais num contexto profissional. As atividades desenvolvidas no estágio tiveram como foco a área administrativa e a área do marketing digital, onde foi elaborado um plano para a presença online do ginásio. Neste trabalho são abordados tópicos como a importância da Internet e das suas plataformas digitais (websites, redes sociais e aplicações mobile) como estratégias de marketing empresarial. Será, também, apresentada uma análise ao mercado do fitness e à prevalência de atividade física no mundo, e, mais especificamente na Europa e em Portugal. O facto de o estágio ter decorrido durante um período de pandemia condicionou o plano de trabalho inicialmente elaborado. Estas circunstâncias excecionais e as suas consequências afetaram o serviço prestado pelo Ginásio Engenheiro Américo Duarte (GEAD), obrigando a alterações no trabalho desenvolvido e à adaptação às novas condições. Neste relatório são documentadas as fases que influenciaram as mudanças em todo o setor do fitness em Portugal e a forma como o GEAD acompanhou e deu resposta a esses acontecimentos. O relatório de estágio é constituído por quatro capítulos: a apresentação e descrição da entidade acolhedora, o enquadramento teórico, a caracterização do estágio e a descrição das atividades realizadas