Descobrindo e construindo...: relatório final - Silveira, Ana Isabel Reis da (2016)
O presente relatório foi realizado no âmbito da Unidade Curricular de Prática Educativa integrada no curso de Mestrado em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico. Este, reflete o trabalho desenvolvido durante os estágios concretizados, sustentando-se em cinco experiências-chave e uma pequena investigação que formaram momentos de observação e reflexão apoiados numa revisão bibliográfica. É importante que haja uma reflexão não só durante a prática pedagógica, mas também depois do seu término, e foi com base nessa reflexão feita por mim que construi este relatório onde partilho todo o meu percurso enquanto estagiária. Este trabalho reveste-se no fundo de uma consolidação de todas as aprendizagens que foram sendo construídas ao longo do meu percurso académico, relatando sobretudo os momentos, aprendizagens e experiências mais significativas, bem como as dificuldades enfrentadas, descrevendo, analisando e refletindo sobre toda a prática pedagógica desenvolvida.