António Aragão, ou a liberdade da invenção - Silva, Rogério Barbosa da (2015)
O artigo propõe a realização de uma leitura crítica da poesia e do pensamento poético de António Aragão sob a perspectiva da invenção e da liberdade da criação estética, compreendendo as interfaces da arte poética com os media e as tecnologias disponíveis em seu próprio tempo. Alem disso, propõe-se demonstrar, a partir da trajetória de Aragão pelo viés da poética experimental, de que maneira o poeta exerce a consciência crítica no domínio da técnica criativa e em sua relação com o meio social.