Relatório de estágio na 2 PLAY: o caso do CD Tondela - Nogueira, Ana Rita Figueiredo Faria (2022)
O presente relatório refere-se a um estágio curricular para a obtenção de um mestrado em Línguas e Relações Empresarias, na Universidade de Aveiro, que foi realizado na empresa de comunicação e design multimédia Visiense 2 PLAY. Uma parte relevante das atividades do estágio centraram-se no apoio à comunicação do Clube Desportivo de Tondela, um dos clientes mais importantes da 2 PLAY. Com base na informação recolhida durante o estágio (dados secundários, observação e diversas interações com gestores e funcionários do clube), realizou-se uma abordagem teórico-crítica ao caso do “Tondela”, suportada em revisão da literatura de conceitos de diversas áreas do marketing, marketing digital e marketing desportivo. As principais tarefas que desempenhei no decorrer do estágio curricular dividiram-se em internas e externas. A nível interno, realizei formação na área comercial/marketing; desenvolvimento de estratégia de vendas e de posicionamento de mercado; análise prospeção e estudos de mercado. A nível externo, fiz a comunicação com prospects e clientes-alvo; definição e apresentação de propostas comerciais; reuniões com o CEO do CD Tondela. No que concerne ao caso do CD Tondela, considera-se o clube como um agente económico, social e cultural que, através dos serviços que presta à comunidade e sua reputação no setor, contribui para o desenvolvimento regional.