Perfil terapêutico e risco de interacções medicamentosas nas pessoas idosas - Afonso, Diana Maria da Cruz (2011)
O objectivo deste trabalho consiste em caracterizar o perfil terapêutico das pessoas idosas. Foi aplicado um questionário aos idosos com idades superior ou igual a 65 anos; sendo a idade mínima 65 anos e a máxima 93 anos. A maioria dos idosos possui doenças crónicas e conhece os medicamentos que toma. Consoante aumenta o número de medicamentos tomados pelos idosos, estes apresentam maior risco de interacções medicamentosas e consoante aumenta o número de prescritores de medicamentos, os idosos apresentam maior risco de interacções medicamentosas. ABSTRACT: The purpose of this work is to characterize the therapeutic profile of aged people. A questionnaire was applied to aged people, with bigger or equal age to 65: the minimum age being 65 years and maximum 93 years. Most of them have chronic diseases and are familiar with de medicines that take. As increases the number of medications taken by aged people, there is a greater risk of drug interactions, and as the number of prescribers of medications increases, they present greater risk of drug interactions.