Relatório de Estágio Curricular – Estádio do Sport Lisboa e Benfica (Lisboa) - Botas, Bruno (2014)
O presente relatório pretende descrever todo o trabalho realizado na Escola de Futebol Geração Benfica de Lisboa, sendo o seu objetivo final a conclusão da Licenciatura em Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular teve como objetivo a formação pessoal e a experiência profissional, bem como a aplicação e consolidação dos conhecimentos teórico-práticos adquiridos durante os três anos de Licenciatura. De facto, este estágio proporcionou as mais diversas experiências como orientar os treinos, acompanhar crianças a jogos, trabalhar na administração (organização de documentos), a comemoração de dias especiais (dia do pai, dia da mãe, dia da criança), formações dadas pelo SLB e também a organização de eventos. No que diz respeito ao treino e ensino do futebol, a metodologia aplicada pelas EFGB Educar e formar implicam, naturalmente, a existência dum plano pedagógico e metodológico devidamente estruturado e definido. Os meios, métodos e estratégias aconselhados devem seguir os princípios definidos com base nas investigações da atualidade e no bom senso. O estágio tornou-se assim, indubitavelmente, numa extraordinária oportunidade de aprendizagem e desenvolvimento de competências profissionais, fazendo de mim um ótimo profissional da área do desporto, para uma futura integração nas mais diversas situações que terei de enfrentar na minha vida.