Património urban(ístico) e o planeamento da salvaguarda : os seus contributos para a desagregação urbana e a necessidade de (re)habilitar a patrimonização da cidade na sua (re)feitura - Gonçalves, Adelino Manuel dos Santos (2012)
Tese de doutoramento em Arquitectura, apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.