Herdade Aldeia de Cima. Um ecossistema diversificado e sustentável na Serra do Mendro - Baiôa, Manuel (2021)
A Herdade Aldeia de Cima, situada na Serra do Mendro, entre os concelhos de Portel e Vidigueira, tem cerca de 2400 hectares e pertence à família Amorim desde 1994. Luísa Amorim, a filha mais nova de Américo Amorim, recebeu como herança este valioso ecossistema que a família tinha explorado devido ao imenso património em cortiça. Em 2017 decidiu conjuntamente com o seu marido, Francisco Teixeira Rêgo, reconstruir a pequena aldeia, plantar uma vinha em patamares na Serra do Mendro, bem como outras três no planalto junto à aldeia de Santana e criar uma nova marca de vinho. Este investimento agrícola comporta outras áreas, como a recuperação do montado de sobro (quercus suber) e de azinho (quercus rotundifólia) e a aposta em outros produtos, como o mel.