As raízes da arquitectura japonesa na obra de Tadao Ando : Museu de Arte Moderna de Fort Worth e Templo da Água - Martins, Pedro Miguel Sobral, 1986- (2017)
Esta dissertação tem por base a análise dos conceitos da estética e arquitectura tradicionais do Japão, à luz da sua influência e contemporaneidade no momento presente. Foi analisada, a integração e contributo das correntes religiosas que maior influencia tiveram na definição dos conceitos de belo, bem como, o diálogo destes princípios estéticos com a arquitectura tradicional japonesa. Pretendeu-se aferir de que modo estes princípios compositivos são preponderantes no trabalho de arquitecto Tadao Ando, assim como, o modo como se realiza a transição dos mesmos, para uma arquitectura que dá resposta às necessidades da sociedade actual.