Alguns motivos para indivíduos entre os 40 e os 49 anos quererem ter filhos - Afonso, Anabela (2019)
A fecundidade portuguesa tem-se tornado tema de debate alargado não só entre a comunidade académica, como também na sociedade civil, na comunicação social e mesmo no seio dos governo e oposição, pois atravessamos um período de poucos nascimentos. Com base nos dados do Inquérito à Fecundidade realizado pelo INE em 2013, neste trabalho paraterizamos a população do grupo etário dos 40 aos 49 anos que ainda pensa vir a ter filhos e apresentamos alguns motivos que estão na base dessa decisão.