Diarreia em crianças menores de cinco anos no Hospital Geral do Bengo - Gasparinho, Carolina (2014)
A doença diarreica constitui uma das principais causas de morte em crianças menores de cinco anos em Angola. O presente estudo assume como principal objectivo identificar os agentes patogénicos causadores de diarreia, entre eles vírus, parasitas e bactérias, das crianças admitidas no Hospital Geral do Bengo. Material de estudo - O estudo iniciou-se em Setembro de 2012, tendo sido incluídas crianças menores de 5 anos admitidas no Hospital Geral do Bengo por diarreia (serviço de urgência e consulta externa) até Outubro de 2013, sem história de antibioterapia.