Efeitos das variáveis sociodemográficas na criatividade - Lemos, Ana C. (2018)
Este estudo investiga a relação existente entre a criatividade e os fatores sociodemográficos e, se a perceção que as pessoas têm da sua criatividade corresponde ao score final obtido. A amostra por conveniência é composta por 42 sujeitos, 19 homens e 23 mulheres, entre os 14 e os 58 anos. As habilitações literárias dos sujeitos variam entre o 1º ciclo e o ensino superior. Foi utilizada a Prova de Avaliação do Pensamento Divergente (PAPD) para avaliar a criatividade dos participantes. Relativamente ao score final apurou-se que não existem diferenças significativas nas variáveis género, idade e habilitações literárias. No que concerne à perceção da criatividade dos indivíduos, a do sexo masculino foi superior à perceção do sexo feminino.