Investigação em Arqueometalurgia em Portugal, resultados recentes e perspectivas futuras de uma equipa multidisciplinar - Araújo, Maria de Fátima (2014)
Nos últimos anos, uma equipa de investigadores tem-se dedicado à Arqueometalurgia do território hoje português,em colaboração com institutos públicos, universidades, museus ou empresas de arqueologia. Recentemente,foi aprovado pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia o projecto EARLYMETAL, que estuda a evolução metalúrgica nesse território desde os seus primórdios, no Calcolítico, até ao período Orientalizante. Os autores sintetizam os objectivos, os equipamentose as infraestruturas utilizadas, e apresentam alguns dos resultados já obtidos.