Animação de algoritmos tornada sistemática - Pereira, Maria João (2008)
Neste artigo vamos propor a arquitectura do sistema Alma, um sistema para animar algoritmos programados em diferentes linguagens, oferecendo uma interface de visualização controlável pelo utilizador. Assim, o que na nossa opinião caracteriza esta proposta é: a independência relativamente à aplicação e à linguagem de programação; a existência de uma linguagem de visualização versátil (permitindo adaptá-lo às necessidades do utilizador). Como aplicações possíveis do Alma, destacamos: a animação de algoritmos, como apoio ao ensino da programação e como instrumento da didáctica da matemática; a análise de resposta, para apoio à correcção de provas de avaliação; a interpretação (visual) de documentos anotados.