Avaliação da qualidade de vida relacionada com a saúde oral - Silva, Isabel (2008)
A Qualidade de Vida, relevante em diversos domínios científicos, é quase condição sine qua non dos resultados em contextos de saúde e doenças. O presente trabalho visa apresentar algumas reflexões sobre a Qualidade de Vida relacionada com a saúde oral, fazendo uma síntese de algumas das questões conceptuais e práticas mais pertinentes. Pretende-se sensibilizar clínicos e investigadores para algumas das potencialidades da sua avaliação, bem como para alguns dos desafios que coloca. Quality of life is viewed as an important subject in several scientific areas, namely in health and illness contexts. The present paper aims to present some considerations on key conceptual and practical topics in the oral health-related Quality of life domain. It intends to make clinicians and researchers (more) aware of some of the potentialities and challenges of Quality of life assessment.