Beauveria bassiana, fungo entomopatogénico da traça-da-oliveira em Trás-os-Montes: caracterização morfológica e molecular. - Baptista, Paula (2011)
A traça-da- olivelra, Prays oleoe (Bern.), é uma praga chave da oliveira na região de Trás- os-Montes. Uma possível alternativa a luta química contra esta praga, reside na utilização de fungos entomopatogénicos (FE). Dado o desconhecimento da presença e expressão destes fungos em Portugal foi recentemente efectuado o isolamento in vitro de fungos, associados a pupas de traça-da-oliveira parasitadas, provenientes de olivais localizados na região de Trás- os-Montes. No presente trabalho pretendeu-se caracterizar morfologicamente e molecularmente um dos isolados obtidos.