Relação entre medicamentos genéricos e medicamentos de marca prescritos em medicina dentária - Begonha, Maria Joao (2009)
O objectivo deste artigo é avaliar estatisticamente a relação entre a prescrição de medicamentos genéricos (MG) e medicamentos de marca (MM), em Medicina Dentária. Assim, foram contabilizadas 1053 embalagens de medicamentos, entre 1 de Janeiro e 5 de Maio de 2008, e realizou-se pesquisa bibliográfica na B-on e Pubmed. Verificou-se que os médicos dentistas prescreveram mais MM (70%) do que MG (30%); dentro dos MM, permitiram a substituição de 68% por MG. Concluiu-se, então, que houve uma tendência para a prescrição de MM por Médicos Dentistas das zonas de Aveiro e Porto, nos primeiros 4 meses do presente ano. The purpose of this article is to evaluate statistically the relationship between the prescription of generic drugs (MG) and trademark drugs (MM) in Dental Medicine. There were contabilized 1053 medicines between January 1 and May 5, 2008 and it was made bibliographic search in B-on and Pubmed. It was verified that dentists prescribed more MM (70%) than MG (30%); within the MM, they allowed the replacement of 68% by MG. In conclusion, there was a tendency to prescribe MM by dentists from Aveiro and Porto, in the first 4 months of the present year.