Tentativa para uma abordagem sociológica do corpo - Guibentif, Pierre (2008)
O presente texto pretende contribuir para uma reflexão da inserção do corpo na teoria sociológica actual. Nesse sentido, tratar-se-á, após uma breve caracterização do discurso sobre o corpo, de relacionar o corpo com as práticas de produção, por um lado, e com as práticas de poder, por outro. Tendo assim delimitado a noção de relação entre corpo e sociedade, formular-se-á, finalmente, algumas hipóteses que poderão sugerir pistas futuras.